Inhaltsstoffe
ist ein rein pflanzliches Produkt.
-
Fibruline Instant® - natives Inulin
Natives Inulin (Oligosaccharid)
FIBRULINE® ist ein natürlicher Nahrungsmittelrohstoff aus der Wurzel der Zichorie. Es ist prebiotisch
und zuständig für die Konsitenz.
Weiterhin hat der lösliche Ballaststoff interessante ernährungsphysiologische Eigenschaften.
siehe Wikipedia
-
Gluccomannan - Konjacmehl 36000cps
Gluccomannan
Glucomannan ist ein aus der Konjakwurzel
(Amorphophallus konjac) gewonnener wasserlöslicher Ballaststoff. Die hauptsächlich in Japan kultivierte Konjakpflanze besteht zu 70% aus Glucomannan.
Wenn Glucomannan in Wasser gelegt wird, kann es bis zum 17-fachen seines
ursprünglichen Volumens anschwellen. Damit eignet er sich sehr gut als ergänzender Ballaststoff.
-
Exafine® - Erbesenfasern
EXAFINE® - Erbsenfasern
Exafine hat einen Ballaststoffgehalt von 88 %, ist hell und neutral in der Farbe. Die Wasserbindungskraft liegt beim 3-5 fachen des Eigengewichts. Das macht diese Produkt zu einem
wertvollen Ballaststoff.
Die Erbsenhülse ist reich an Ballaststoffen wie Cellulose und Heimcellulose. Die Vorteile dieser Ballaststoffe für die Gesundheit sind heute allgemein bekannt.
Durch den schonenden Enthülsungsprozess werden Hülsen gewonnen, die weitgehend frei von Zuckern und Fetten sind. Daher sind sie besonders für die Verwendung in Produkten mit hohem Nährwert geeignet.
-
Gummi Arabicum
Gummi arabicum
Gummi arabicum (auch Gummiarabikum) wird als Exsudat aus dem Pflanzensaft von Verek-Akazien (Acacia senegal) und Seyal-Akazien (Acacia seyal) gewonnen.
Gummi arabicum ist ein natürliches Polysaccharid.
Als Lebensmittelzusatzstoff wird Gummi arabicum Lebensmitteln als Verdickungsmittel, Emulgator und als Stabilisator zugesetzt. Hierbei ist vor allem die Anwendung in Getränke-Emulsionen
sowie im Süßwarenbereich und in der Medikamentenherstellung (Gummi-Artikel und Überzug von Dragees) hervorzuheben.
Anwendung
3 x täglich einen Esslöffel; entspricht 3 x 5 bis 10 g
kann mit allen Flüssigkeiten gemischt werden: Wasser, Saft, Tee, Kaffee, Smoothies aber auch mit Joghurt, Quark, Brotaufstrichen, Dressings,
Suppen, Saucen, Müsli oder Obstsalat.
Weiterhin kann auch über jede beliebige andere Mahlzeit gestreut werden, da es neutral im Geschmack ist. Auch kann zum Backen oder
Kochen verwendet werden. Dabei muss lediglich die Wasserbindung, so wie bei Mehl oder ähnlichem, beachtet werden.
Im Vergleich zu anderen Produkten, wird ganz bewusst in Pulverform angeboten. Im Gegensatz zu Dragees oder Kapseln,
hat den wesentlichen Vorteil, dass vom Körper direkt aufgenommen werden kann und nicht im Verdauungstrakt gekapselt bleibt. Auch sind
dadurch die Anwendungsmöglichkeiten stark erweitert. So kann prinzipell in jede Form von Nahrung eingebracht werden. Das macht zu einer
wirklichen Nahrungsergänzung, die höchst effektiv ist.